1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. КИУ – в числе лучших вузов России по «Государственному и муниципальному управлению»

КИУ – в числе лучших вузов России по «Государственному и муниципальному управлению»

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/86f/kru4k308qqz7gq7rxweygu7zeytpfh2i.JPG
            [WIDTH] => 960
            [HEIGHT] => 640
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/86f/kru4k308qqz7gq7rxweygu7zeytpfh2i.JPG
            [WIDTH] => 960
            [HEIGHT] => 640
        )

)
20 января 2021 Просмотров: 267

Рейтинг составлен по результатам исследования группы "Интерфакс" в рамках проекта "Национальный рейтинг университетов" при методической поддержке Секции "Государственное и муниципальное управление" ФУМО по УГСН "Экономика и управления".

В рейтинг вошли 50 крупнейших университетов России, реализующих образовательные программы высшего образования по направлению подготовки ГиМО (бакалавриат и магистратура).

Источниками данных для оценки послужили: международная наукометрическая система Scopus и национальная наукометрическая система РИНЦ; информация, размещенная на web-сайтах университетов; анкетные данные, присланные администрациями образовательных программ университетов.

Напомним, что ГиМУ – это направление, которое актуально всегда, а данные специалисты очень востребованы. В Атласе новых профессий АСИ перечислены специальности, в которых могут реализовать себя выпускники данного направления: модератор платформы общения с госорганами, специалист по организации государственно-частных партнерств в социальной сфере, специалист по краудсорсингу общественных проблем, и другие.

Направление "Государственное и муниципальное управление" реализуется в КИУ на факультете Менеджмента и инженерного бизнеса.

Студенты КИУ проходят практику и трудоустраиваются в государственные, региональные и муниципальные органы власти: министерства, ведомствах, Государственный Совет Республики Татарстан, исполнительные комитеты (администрациии) муниципальных образований и т.д.

В этом году по данному направлению выделены бесплатные места.

Источник: https://academia.interfax.ru/ru/analytics/research/5952/