1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. Студентка Набережночелнинского филиала КИУ Камилла Камалова приняла участие в городском "Дебаттле"

Студентка Набережночелнинского филиала КИУ Камилла Камалова приняла участие в городском "Дебаттле"

du4u41taa1i1h5cy3p0c2ndzddefbtss.jpg
7py497byq5eg20fqze2sm9lbmh9p4dbl.jpg
zi18pxmgwy4jjn27m6jrogn132us8sbv.jpg
wel49r3a1j8h7a36u6m8ajkhtxtny36y.jpg
15 сентября 2021 Просмотров: 886

15 сентября в Молодёжном центре «Нур» по инициативе Молодежного парламента города Набережные Челны состоялся «Дебаттл».

В мероприятии приняли участие две команды: «Городской совет учащихся» и «Команда Молодежного парламента». У ребят была возможность высказать свою позицию и привести соответствующие аргументы на тему «Есть ли социальные лифты для молодёжи?».

Дебаты состояли из трёх раундов: 1 раунд - пинг-понг; 2 раунд - перестрелка; 3 раунд - вышибалы, по итогам которых победителем стала команда «Городского совета учащихся».

От нашего университета на дебатах выступала студентка первого курса юридического факультета и, по совместительству, член Молодежного парламента Камилла Камалова: «Я защищала позицию "против" социальных лифтов для молодых людей. Это было очень напряженно, так как защищать мнение, которое не соответствует твоему, тяжело, но наша команда выступила достойно. Это отличный опыт, так как дебаты учат отстаивать точку зрения и приводить подтверждённые аргументы. Сама подготовка требует времени, чтобы изучить обе стороны и найти аргументы не только для защиты своей позиции, но и для оппонента. Самым сложным было отвечать на вопросы, так как это всегда неожиданность, и нужно придерживаться своего мнения до конца. Думаю, это не последние дебаты в моей жизни».

Елизавета Глухова,
студентка 3 курса
Набережночелнинского филиала КИУ