1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Студенты Набережночелнинского филиала КИУ заняли третье место в компетенции «Туризм» на вузовском чемпионате по стандартам WorldSkills

Студенты Набережночелнинского филиала КИУ заняли третье место в компетенции «Туризм» на вузовском чемпионате по стандартам WorldSkills

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/0f3/x8m1n9vmkcntiazrq3zf2pqs4ya8z0h9.jpg
            [WIDTH] => 1280
            [HEIGHT] => 958
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/0f3/x8m1n9vmkcntiazrq3zf2pqs4ya8z0h9.jpg
            [WIDTH] => 1280
            [HEIGHT] => 958
        )

)
7 апреля 2021 Просмотров: 192

В Казанском инновационном университете подвели итоги пятого вузовского чемпионата по стандартам WorldSkills. В течение 10 дней студенты демонстрировали свои профессиональные навыки, знания и мастерство.

40 конкурсантов соревновались по пяти компетенциям: «Туризм», «Администрирование отеля», «Туроператорская деятельность», «Дошкольное воспитание», «Предпринимательство». Оценивали работу ребят 30 экспертов. Помогали в организации чемпионата 25 волонтеров.

В начале церемонии награждения участников и победителей соревнования поздравила ректор КИУ Асия Тимирясова. «Вы включились в перспективное движение WorldSkills, – обратилась к присутствующим Асия Витальевна. – Наш вуз закреплен как специализированный центр по данным пяти компетенциям. Все направления, и связанные с индустрией туризма и гостеприимства, и дошкольным воспитанием, и предпринимательством очень важны и актуальны. Особенно сейчас, когда мир становится междисциплинарным, и надо уметь многое, чтобы быть востребованным и конкурентоспособным на рынке труда».

Набережночелнинский филиал КИУ в чемпионате представляли четыре студентки. Две из них, Вероника Романова и Милана Гилемханова, по итогам соревнований заняли третье место в компетенции «Туризм». Студентки Ксения Кудалова и Альбина Шамсутдинова получили сертификаты участника.

Вероника и Милана поделились своими впечатлениями от участия в чемпионате:
"Мы научились работать в оперативном режиме, в команде, учитывая запросы клиентов по подбору туров и разработке экскурсионных программ, познакомились с новыми людьми, посмотрели на выступления других участников, выделили для себя определённые моменты, которые пригодятся в работе, получили полезный опыт. Ощутили непередаваемые эмоции во время выступления. Было много сложностей, но это определённо того стоит".

Победителей вузовского этапа ждет финал Национального чемпионата по стандартам WorldSkills, который пройдет в конце 2021 г. в Москве.