1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Студенты КИУ приняли участие в международном фестивале средневекового боя «Великий Болгар»

Студенты КИУ приняли участие в международном фестивале средневекового боя «Великий Болгар»

81w23hvof3yyfgv3w1gjr21338chgd2y.jpg
5gpzt2912v7o8usr0dwqcnawzafeg96w.jpg
js155hj2rqk73xigj265gaxgmbvg68s9.jpg
33e9qx9oq0i4omchne7bct3giyuo3156.jpg
ex7ixgemmrg26f1h1kcygwmsgkthngxj.jpg
14 августа 2022 Просмотров: 730

13 и 14 августа студентки колледжа Набережночелнинского филиала КИУ Бэлла Маркова, Ксения Гордеева и Джулиана Дохолян вместе с Ассамблеей туристских волонтёров приняли участие в международном фестивале средневекового боя «Великий Болгар».

Мероприятие прошло в Спасском районе города Болгар. Ребята стояли у киосков и на малом и большом ристалищах. Они следили за порядком, проверяли наличие билетов, сопровождали и информировали туристов.

На фестивале можно было окунуться в атмосферу средневековья и найти занятие по душе: посмотреть рыцарские бои, лучные и конные турниры, попробовать различную еду, сыграть в настольные игры, сделать фото в костюмах в специальной зоне, посмотреть выступления музыкантов и певцов, а также насладиться прекрасной оперой под открытым небом с живым оркестром и маэстро. Все участники фестиваля были облачены в средневековые одеяния, отчего гостей не покидало ощущение сказочности происходящего. Всего фестиваль посетили более 5 тысяч туристов.

Также на нем побывали глава республики Рустам Нургалиевич Минниханов и государственный советник Минтимер Шарипович Шаймиев. Они выступили с речью после оперы «Кара пулат».
Позитивное настроение задавали и ребята из нашей команды туристских волонтеров.

Своими впечатлениями о поездке поделилась Джулиана Дохолян:
«Всю поездку мы чувствовали себя как дома, ощущали тепло и позитив от каждого члена команды. Мы будем долго вспоминать наши вечерние посиделки за чашкой чая под мелодию гитары. Будем очень рады поработать в качестве туристских волонтёров снова. Ведь это отличная возможность узнать о своём родном крае то, о чем ты даже не подозревал».