1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. Сразу две студентки Набережночелнинского филиала КИУ стали стипендиатами ректора

Сразу две студентки Набережночелнинского филиала КИУ стали стипендиатами ректора

jdi0mn9f5jl6aoqxmdyhyg018jqqi2rw.jpg
9tfk5xut3igoe5sap0bc7m31l03d3g0c.jpg
18c1tcv3ku1z1la2tc760ascynkxkvum.jpg
kymk9f1gk6tiy28wr1lsp5ehblkwmi00.jpg
zeoxr6mltvd7rok9cwhvyz8rdksv8kmk.jpg
Сразу две студентки Набережночелнинского филиала КИУ стали стипендиатами ректора
7 сентября 2021 Просмотров: 1014

Наряду с лучшими студентами головного вуза и всех его филиалов ректор Асия Витальевна Тимирясова наградила стипендией имени основателя и первого ректора вуза Виталия Гайнулловича Тимирясова студентку 3 курса экономического факультета Елизавету Глухову и студентку 1 курса юридического факультета Камиллу Камалову.

Церемония традиционно проводится в день рождения Виталия Гайнулловича. Сегодня ему бы исполнилось 84 года.

Именная стипендия ректора – высочайшая оценка достижений студента КИУ, вручаемая самым успешным и активным студентам, отличившимся в общественной деятельности, учебе, науке, творчестве и спорте.

Обращаясь к стипендиатам, Асия Витальевна отметила, что для вуза важно удерживать высокую планку, установленную первым ректором В.Г. Тимирясовым, и более того – постараться ее повысить.

«Потому что время не стоит на месте и ставит перед нами новые вызовы, - сказала ректор, - все это возможно благодаря студентам. Виталий Гайнуллович любил повторять, что имя университету делают студенты. И вы являетесь золотым фондом нашего вуза. Потому что сегодня вы студенты, а завтра выйдете из стен университета и будете прославлять и наш вуз, и республику, и Россию.

Часто спрашивают, в чем секрет Виталия Гайнулловича? Как он добился таких высот? Ведь сегодня наш университет признан лучшим частным вузом России. Виталий Гайнуллович умел работать с людьми. Ребята, запомните на всю жизнь, что один в поле не воин. Это всегда говорил Виталий Гайнуллович. Только умение работать в команде может привести к успеху.

Следующий момент – это его высокий профессионализм. Виталий Гайнуллович всю жизнь отдал работе в системе образования. Он сам прошел все этапы от ассистента, преподавателя, доцента, заведующего кафедрой до ректора вуза. Будьте профессионалами, иначе успеха достичь невозможно.

И третье, что его выделяло – он очень любил людей. И это включало все: он мог поддержать, мог отругать, но даже те, кого он ругал, потом его благодарили, говорили «спасибо, что вы нам так сказали, мы пересмотрели свое поведение».

Ребята, сидящие в этом зале, вы наши лучшие студенты. И я хочу закончить приветствие словами Виталия Гайнулловича: «Так держать!»

Поздравляем Лизу, Камиллу и всех остальных стипендиатов с заслуженной оценкой их достижений!